Новости

Из-за подкупа избирателей в полицию вызвали нардепа

В следственный отдел Черниговского управления полиции вызвали на 15 апреля народного депутата по делу о подкупе избирателей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу полиции Черниговской области.

Отмечается, что полиция задокументировала очередной факт подкупа избирателей в одном из помещений народного депутата Украины в Чернигове.

По данным правоохранителей, граждане в течение избирательной кампании неоднократно вызывали полицию для пресечения преступлений именно в этом офисе.

“Полиция собрала достаточно неопровержимых доказательств осуществления подкупа избирателей, поэтому 15 апреля вызывает народного депутата, который имеет отношение к этой приемной, к следователю Черниговского отдела полиции для дачи показаний”, – заявили в полиции Черниговской области.

В правоохранительном ведомстве отметили, что участие в сомнительных схемах скупки голосов согласно статье 160 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание как для скупщиков голосов, так и для тех, кто готов свой голос продать. Первым грозит до 7 лет заключения, вторым – ограничение свободы на срок до 2 лет.



Кого именно из нардепов вызвали на допрос в полиции не сообщили.

Вместе с тем, как отмечает УП, по данным СМИ, речь идет о народном депутате от фракции “Блок Петра Порошенко” Сергее Березенко.

Как сообщалось ранее, нардеп Березенко не пришел на допрос по делу о подкупе избирателей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.