Новости

Назван победитель конкурса на аренду коммунального кинотеатра “Киев”

Конкурс на аренду коммунального кинотеатра “Киев” выиграла сеть “Синема Центр”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Соответствующее решение приняла в понедельник конкурсная комиссия Киевской городской государственной администрации.

Предприятие победило с ценой аренды в 2 млн 119 тыс 253 грн в месяц (без налога на добавленную стоимость).

Аукцион стартовал с цифры 569 тыс. 253 грн. Увеличивать ее можно было на 50 тысяч за один шаг.

Фирма записана на панамскую компанию, однако известно, что учредителями сети Cinema City являются бывшие совладельцы телеканала “1+1” Александр Роднянский и Борис Фуксман.



Cinema City насчитывает 3 кинотеатра в Киеве, Одессе и Тернополе.

Предыдущий арендатор, ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев”, не подавал документы на новый конкурс.

Во время заседания комиссии в КГГА отметили, что условия конкурса прописаны так, чтобы сохранить “фестивальный и артхаусный профиль” кинотеатра.

В частности, не менее 30% репертуара должен составлять украинский кинематограф. Также арендатор должен сотрудничать с международными кинофестивалями и обеспечить свободный доступ зрителей с инвалидностью.

В течение 30 дней должны быть проведены публичные обсуждения плана работы кинотеатра и международных программ, которые будут проходить в нем.

Кроме того, победитель конкурса должен заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, где будет четко определено целевое предназначение здания кинотеатра.

Участие в конкурсе также принимали ООО “Планета Кино”, ЧАО “Мультиплекс-Холдинг”, ОО “Фонд “Молодость” и ООО “Сантини Фьюжн”.

Как сообщает “Детектор медиа”, инвестор Борис Фуксман присутствовал на аукционе и заявил, что они планируют открыть 4 дополнительных залла в помещении кинотеатра “Киев”. Сейчас там действует 3 зала.

Как сообщалось ранее, кинотеатр “Киев” передадут в аренду на десять лет

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ринат Ахметов запасается коксом и домнами

Самый богатый бизнесмен страны легализовал приобретение Днепровского коксохимического завода. Вместе с ним к нему официально перейдет доменный цех «Дзержинки» с молчаливого одобрения ВЭБ

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля - обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.