Статьи

Чего добивается Кремль, запуская «страшилки» о запрете экспорта нефти в Украину

«Запрет» на экcпорт в Украину российских нефтепродуктов в реальности оказался лицензированием. Наиболее вероятная цель Кремля – обеспечить полную монополизацию потоков дизеля и сжиженного газа в Украину из РФ «Роснефтью», которая «по-братски» разделит украинский рынок с белорусами

За несколько дней до второго тура президентских выборов в Украине Кремль решил устроить нашей стране экономическую встряску. 18 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев сделал поистине сенсационное заявление: «Устанавливается запрет на экcпорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов», – сказал он. К вечеру того же дня на сайте правительства России было опубликовано соответствующее постановление, которое прояснило ситуацию.

Выяснилось, что запрет, о котором говорил Медведев, касается лишь сырой нефти. А в отношении нефтепродуктов было введено так называемое дополнительное лицензирование. «Установить, что с 1 июня 2019 г. вывоз из России на территорию Украины товаров (бензины, дизельное топливо, сжиженные газы) осуществляется исключительно на основании разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития РФ», – говорится в постановлении №1716-83, подписанном Медведевым 18 апреля.



На фото – Александр Ярославский и Игорь Коломойский

Запрет на поставку российской нефти Украину уже давно никого не пугает. За это страна может благодарить Игоря Коломойского и Александра Ярославского, ставших выгодоприобретателями перехвата контроля над крупнейшим в Украине НПЗ «Укртатнафта» в 2007-2010 года у российской «Татнефти». В ответ на это российские нефтяники еще в 2007 г. установили негласный мораторий на поставки нефти в Украину, и то, что сейчас он приобрел официальные черты, ровным счетом ничего не меняет.

С зависимостью Украины от российских нефтепродуктов ситуация более сложная. В прошлом году за счет РФ было удовлетворено 40% (2,6 млн т) наших внутренних потребностей в дизельном топливе, и 29% (0,5 млн т) потребностей в сжиженном газе.

Что касается бензина, его поставки из РФ были несущественными и составили немногим более 100 тыс. тонн. Основная масса импорта бензина приходится на Беларусь, Литву и Польшу.

Предполагать, что Кремль захочет утратить существенную долю стратегического рынка энергоресурсов страны, которую упрямо считает своей «вотчиной», было бы глупо. И расставленные в постановлении правительства РФ акценты это четко показывают. Речь идет не о попытке закрыть экспорт нефтепродуктов, а о его переводе в режим ручного управления, что на выходе может означать концентрацию до 100% этого потока у одной компании.

На фото – Игорь Сечин

Чтобы лучше понять логику Кремля, нужно изучить структуру поставок. По данным «ОЛИГАРХА», крупнейшим экспортером российского дизеля в Украину является НК «Роснефть», подконтрольная представителю ближайшего окружения Путина Игорю Сечину. В список ее контрагентов в Украине входят фактически все ведущие нефтетрейдеры во главе с «Глуско Украина» Нисана Моисеева (того самого, которого журналисты программы «Схемы» ранее зафиксировали с кумом Путина Виктором Медведчуком в аэропорту «Киев», где они после прибытия из Москвы обменялись на прощание дружеским поцелуем), а также «Анвитрейд» и «Оптимусойл» Петра Белза. Кроме них, прямыми клиентами «Роснефти» до последнего времени были группы «Сокар», «Параллель», ОККО, WOG и другие импортеры.

Но контроль «Роснефти» над поставками дизеля из РФ не был полным. Значительные объемы поставок в Украину «ОЛИГАРХ» зафиксировал со стороны российского НК «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и Леонида Федуна (через его завод «ЛУКОЙЛ Волгограднефтепереработка»), а также  компании «Форте-инвест» Саида Гуцериева.

Кроме того, в списке поставщиков дизеля с небольшими партиями значились компании «Пром Нефть Сервис», «Татнефть Транс»,  «Транснефтьсервис». Основным покупателем дизеля из альтернативных «Роснефти» источников числится киевская компания «Укрэнерджи» (ей, в частности, идет все топливо «Лукойла»).

Вопрос, какая компания будет иметь больше шансов добиться «взаимности» от министра экономического развития РФ Максима Орешкина, предшественника которого Алексея Улюкаева недавно в РФ посадили в тюрьму с подачи Игоря Сечина, выглядит риторическим. Очевидно, что после подписанного Дмитрием Медведевым постановления именно «Роснефть» переквалифицируется из лидирующего экспортера дизеля в Украину в фактически безальтернативного поставщика.



Аналогичный сценарий, скорее всего, будет реализован и на рынке поставок  сжиженного газа из РФ в Украину. Здесь также лидирует «Роснефть», главные клиенты которой – «Оптимус-LPG» (близкая к группе Wexler Белза) и «Глуско» Нисана Моисеева. Но с компанией Сечина конкурирует все тот же «ЛУКОЙЛ» в лице подразделения «ЛУКОЙЛ Пермнефтеоргсинтез», который отгружает продукцию преимущественно все тому же «Укренерджи».

Символично, что расчистку рынка под «Роснефть»  Кремль затеял фактически сразу после завершения передела «трубы» с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Речь идет об украинской компании  «Прикарпатзападтранс», главный актив которой– проходящий по территории Украины нефтепродуктопровод «Самара-Западное направление». Именно по этой трубе в Украину идет дизельное топливо из РФ (пропускная способность трубы – около 3,5 млн т топлива в год), преимущественно произведенное «Роснефтью».

Как сообщал «ОЛИГАРХ», в марте этого года в Антимонопольный комитет Украины за разрешением на покупку контрольной доли в ООО «Прикарпатзападтранс»  обратилось  производственное унитарное предприятие «Нефтебитумный завод» (Беларусь). Ряд политиков поспешил сделать вывод, что таким образом перед выборами белорусы «будут фронтить Медведчука», но источники «ОЛИГАРХА» указывают, что в реальности речь идет о перераспределении сфер влияния на рынке нефтепродуктов Украины между Путиным и Лукашенко с одобрения украинской власти (АМКУ 18 марта согласовал эту сделку).

Владелец «Нефтебитумного завода» – белорусский бизнесмен Николай Воробей, которого называют одним из богатейших представителей ближайшего окружения Лукашенко – получил 51% долю в «Прикарпатзападтрансе». И это совсем не случайно, поскольку у Лукашенко есть прямой интерес к нефтепродуктопроводу «Самара-Западное направление» (он проходит по территории Беларуси, и поставки дизеля в Украину по нему возможны с крупнейшего НПЗ в этой стране – Мозырского, основным акционером которого является Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь).

На фото – Виктор Медведчук и Оксана Марченко

Оставшиеся же 49% в «Прикарпатзападтрансе» оформлены сейчас на швейцарскую компанию International Trading Partners и гражданина Германии Анатолия Шефера, который числится владельцем последней. При этом ранее СМИ уже обнаружили его тесные пересечения и с «Роснефтью»  (в 2017 г компания Шефера ITC Industry Trading Company SA заключила контракт с «Роснефтью» на поставки от 30 до 50 млн тонн дизельного топлива) и Медведчуком (все та же ITC Industry Trading Company несколько лет назад имела контрактные отношения с ООО «МБК Агротехника» – компанией жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко).

На выходе, похоже, украинский рынок дизеля и сжиженного газа «цивилизованно» разделят между собой окружение Владимира Путина (через НК «Роснефть») и Александра Лукашенко (через структуры Николая Воробья, Мозырский НПЗ и РУП «Белоруснефть»). Благо, белорусы за последние годы серьезно продвинулись в этих направлениях. И Путину, ведущему переговоры с Лукашенко об условиях углубления взаимной интеграции двух стран (или, как ее видит Кремль, поглощения Беларуси в новом союзном государстве) приходится идти ему на уступки.

Напечатать
Егор Кажанов
Олег Кульбида
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.