Статьи

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

О подготовке ООО «Прикарпатзападтранс» к смене своего собственника «ОЛИГАРХУ» стало известно от источника в Антимонопольном комитете Украины, к которому за разрешением на проведение сделки обратился покупатель – Производственное унитарное предприятие «Нефтебитумный завод» (Беларусь). По обратную сторону этой сделки стоит швейцарская компания International Trading Partners AG, владеющая 99% «Прикарпатзападтранса».

На фото – Виктор Медведчук и Оксана Марченко


В публичной плоскости «швейцарцев» представляет гражданин Германии Анатолий Шефер, который числится владельцем International Trading Partners. Но за русским немцем явно прослеживается российско-украинский след: Шефер является также совладельцем компании ITC Industry Trading Company SA, которая несколько лет назад имела контрактные отношения с ООО «МБК Агротехника» – компанией жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко. Помимо этого, в 2017 г ITC Industry Trading Company SA заключила контракт с подконтрольной Кремлю российский компанией «Роснефть» на поставки от 30 до 50 млн тонн дизельного топлива.

99% «Прикарпатзападтранса» швейцарская компания выкупила в 2016 г. у российской государственной «Транснефти» – структуры, которая напрямую контролируется властями РФ. Тогдашняя сделка произошла на волне судебного противостояния «Прикарпатзападтранса» с Генеральной прокуратурой, добивавшейся возврата государству главного актива компании – проходящего по территории Украины нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», по которому идет дизельное топливо из РФ (пропускная способность трубы – около 3,5 млн т топлива в год).

В марте 2015 г ГПУ добилась своей цели в Высшем хозяйственном суде,  но затем Ривненский хозсуд по вновь выявленным обстоятельствам удовлетворил иск «Прикарпатзападторанса». А уже в мае 2018 г Верховный суд поставил в деле окончательную точку, отклонив кассацию ГПУ и узаконив владение нефтепродуктопроводом частной компании.

В этом свете достаточно нелогичными выглядят предположения ряда политиков, что готовящаяся перепродажа «Прикарпатзападтранса» является попыткой «медведчуковцев» спрятать его за подставным лицом в преддверие выборов президента Украины – ведь к гражданину Германии Шеферу в Украине уже давно нет вопросов (в конце 2016 г. «Прикарпатзападтранс» даже заключил контракт на поставку топлива с Минобороны Украины на сумму 396 млн грн).

При этом никто почему-то не вспоминает, что у белорусов есть прямой интерес к нефтепродуктопроводу «Самара-Западное направление» – он проходит по территории Беларуси, и поставки дизеля по нему возможны с крупнейшего НПЗ в этой стране – Мозырского, который подключен к трубе. А сами поставки возможны не только в Украину, но и транзитом в Венгрию.

Второй важный момент – вышеупомянутым «Нефтебитумным заводом» владеет далеко не последний человек в Беларуси – Николай Воробей. Его называют одним из богатейших представителей ближайшего окружения президента Беларуси Александра Лукашенко, с активами на сумму свыше 2,5 млрд долларов.

На фото – Николай Воробей

Как писал «ОЛИГАРХ», Воробей – выпускник Киевского национального университета, но вряд ли именно этот фактор повлиял на его стремление вести бизнес в нашей стране.

Его главный актив – компания  «Интерсервис», занимающаяся оптовой торговлей бензином, дизельным топливом и мазутом, для осуществления которой компания перерабатывает российскую нефть.

Кроме того, предприятие Воробья занимается активными поставками нефтепродуктов из РФ потребителям в Беларуси.



Фактически, фундамент бизнеса Воробья построен на работе с нефтяным комплексом РФ, и вопрос, имеет ли Кремль на него влияние, выглядит риторическим.

Вряд ли стало совпадением и то, что, как сообщал «ОЛИГАРХ», в марте белорусский государственный концерн «Белнефтехим» подписал контракт на прямые поставки дизеля производства Мозырского НПЗ в Украину с компанией Wexler.

Последняя входит в орбиту влияния бизнесмена Петра Белза, который имеет партнерские отношения с основателем группы Glusco Нисаном Моисеевым, а его журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» международного проекта «Радио Свобода» еще в 2016 г. фиксировали в компании прилетевшего чартером из Москвы Медведчука.

Судя по всему, все эти договоренности – часть большой схемы передела сфер влияния на рынке поставки нефтепродуктов в Украину и через Украину. В которой, очевидно, нашлось место окружению президента Беларуси, ведущего сейчас торги с Владимиром Путиным об условиях углубления взаимной интеграции двух стран. Они, в частности, обсуждались на февральской встрече двух президентов в Сочи, и там же, по стечению обстоятельств, оказался и вездесущий Виктор Медведчук

Напечатать
Егор Кажанов
Олег Кульбида
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.