Новости

Коломойский заявил, что преследование его “марионетки” является неприемлемым

Игорь Коломойский заявил, что считает неприемлемым преследование Петра Порошенко после выборов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Экономической правде”

“Я не правоохранитель, но считаю, что когда человек был в финале президентских выборов, он уже субъект политической жизни и это будет воспринято как политическое преследование, – заявил Игорь Коломойский. – Поэтому я не думаю, что новой власти нужно наступать на такие грабли, на которые наступил Янукович в отношение Тимошенко в 2011 году”.

“Какой бы он не был, он — бывший президент страны, – говорит Коломойский о Порошенко. –  Пора закрывать “ящик Пандоры” на политические преследования. Что бы он не натворил, это вопрос к правоохранителям. В любом случае он субъект политической жизни и любое его преследование, а тем более по надуманным причинам, является неприемлемым, это мое мнение”.

“Но не исключаю, что у него есть окружение, с которым нужно разбираться по полной программе”, – добавил олигарх.

В этом же интервью Коломойский заявил, что Порошенко “просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он — моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину”.



Как сообщалось ранее, Игорь Коломойский заявил о возвращении в Украину

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.