Статьи

«Автомагистраль-Юг» приближается к развязке

Накануне смены власти одесская компания ставит рекорды получения господрядов на ремонт строительство дорог

С начала апреля одесская компания «Автомагистраль-Юг»  («Автомагістраль-Південь») выиграла восемь дорожно-строительных и ремонтных тендеров, общая стоимость которых превысила отметку в 2,7 млрд грн. Это позволило компании, деятельность которой еще три года назад была сконцентрирована преимущественно в Одесской области, упрочить статус крупнейшего подрядчика на рынке дорожного строительства в последние годы.

Это подтверждает статистика аналитической системы Clarity project – совокупный портфель контрактов по итогам выигранных  с апреля 2017 года в Prozorro тендеров «Автомагистраль-Юг»  уже превысил отметку в 23,2 млрд грн. Для сравнения, общий контрактный показатель компании «Онур Конструкцион Интернешнл» Онура и Исхана Чединджевиз составляет 13,1 млрд грн, ООО «ПБС» из орбиты нардепа Александра Шевченко – 7,5 млрд грн, одесского ООО «Ростдорстрой» и ЧП «Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова – 7,3 млрд грн и 2 млрд грн соответственно, а тернопольского «Техно-буд-центра» Андрея Яремы – 7,27 млрд грн.

На первые роли среди регионов присутствия ООО «Автомагистраль-Юг» вышли Днепропетровская, Львовская и Харьковская области, на которые совокупно приходится около 60% его «дорожного пирога». Неудивительно, что в этом году подрядчик проявил недюжинную тендерную активность в указанных регионах.

Служба автомобильных дорог в Львовской области уже отдала предпочтение одесситам в 4 тендерах, включая капремонт и реконструкцию отдельных участков автодороги государственного значения  Т-14-25 Николаев – Городок – Жовква – Каменка Бугская – Бобрка, общей стоимостью стоимостью более 900 млн. грн.



А самым хлебным регионом для одесситов в этом году стала  Днепропетровская область. 22 апреля «Автомагистраль-Юг» подписала договор с местным филиалом Госслужбы автодорог на услуги по эксплуатационному содержанию автодорог общего пользования государственного значения стоимостью 1,666 млрд грн.

Конкурентами одесситов в этом тендере были «дочка» ГАК «Автомобильные дороги Украины» – ДП «Днепропетровский облавтодор», ООО «УПС» (Днепр) и тернопольское ООО «Техно-буд-центр». При рассмотрении документов участников тендерная комиссия Службы автодорог в Днепропетровской области не допустила к конкурсу ООО «УПС», поскольку та подала проект договора не в полном объеме, а договоры с лабораториями не были заключены на весь период действия тендера.   Из оставшихся участников ООО «Автомагистраль-Юг» смогла предложить наилучшую цену – 1666,2 млн грн. При этом, разница предложения одесситов по сравнению с аналогичным «Техно-буд-центра» составила всего лишь 100 грн., а с ГП «Днепропетровский облавтодор» – 300 грн.

Примечательно, что ранее власти региона заявили, что не будут лоббировать позиции облавтодора на региональных тендерах, отдавая предпочтение частным дорожным компаниям, и согласовали эту позицию с главой Госагентства автодорог Украины Славомиром Новаком.

Буквально за десять дней до подведения итогов крупнейшего в области дорожного тендера советник председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко – Юрий Голик написал на своей странице в Facebook, что ежегодные государственные инвестиции в облавтодор в размере 100 млн. грн не эффективны, и эта структура фактически «будет ликвидирована, как явление».

«Еще в 2015 году простым мониторингом закупок Облавтодора мы публично показали воровство тогдашнего его руководства. Каждый следующий руководитель становился фигурантом новых уголовных дел. А на вакантные места выбывающих, на зарплату в несколько тысяч гривен, приезжали кандидаты в свитерах стоимостью в их годовую зарплату. Единственный ценный актив, который есть в Облавтодоре – это люди», – утверждает советник губернатора.

В чем секрет успеха компании «Автомагистраль-Юг», всего за пару лет потеснившей большинство именитых подрядчиков? Официальные учредители компании – жители Одесской области Валерий Коротков и Олег Наливанный – мало известны даже самим участникам сферы дорожного строительства, и выглядят как номинальные фигуры. На крупных мероприятиях, вроде открытия асфальтобетонного завода «Автомагистраль-Юг» в Харьковской области в прошлом году, компанию представляет гендиректор Николай Тимофеев, и он же дает интервью масс-медиа. «В некоторых СМИ нас с кем-то все время пытаются связывать, но в действительности мы, наверное, единственная в нашей отрасли компания, которая была создана с нуля в 2003 году» – сказал он в интервью в прошлом году. В нем же Тимофеев пояснил лидерство компании в сфере дорожных подрядов «опытом, знаниями, четким просчетам и низкой ценой».

На фото – Геннадий Труханов

Впрочем, есть и другая сторона медали. Как писал «ОЛИГАРХ», участники рынка долгое время относили компанию к орбите окружения скандального мэра Одессы Геннадия Труханова.

Его «серым кардиналом» называли основателя инвестиционной группы «Рост», бывшего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова, в орбиту которого входила упомянутая компания «Ростдорстрой» (соучредитель последней Евгений Коновалов  был членом партии Труханова «Доверяй делам» и баллотировался в горсовет Одессы в 2015 г.).

Связь была засвечена в феврале 2018 года. Произошло это случайно, во время тендера КП «Киевстройреконструкция» на реконструкцию дамб иловых полей Бортнической станции аэрации. На тендер заявилось множество участников, и с документами одного из них – ЧП «Киевшляхбуд»  – случился конфуз. Оно подало гарантийное письмо организатору тендера и случайно вписало в него компанию  «Автомагистраль-Юг».



По данным источников «ОЛИГАРХА», у истоков создания компании стоял одесский бизнесмен Александр Бойко. Ранее он руководил дорожной компанией «Автомагистраль» (в ней работал Валерий Коротков), а также владел одесской компанией «Астория», прописанной на ул. Романа Кармена, 21. По стечению обстоятельств,  именно здесь прописана сейчас и компания «Автомагистраль-Юг». Бойко является партнером упомянутого Александра Жукова, в частности, они совместно контролируют  одесскую компанию «Бетонные покрытия и технологии». И похоже, что именно этот человек может стоять за главным дорожным подрядчиком Украины на сегодняшний день.

Напечатать
Андрей Федоров
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.