Новости

Китай выделит $340 млн на строительство моста через Днепр

Китайская народная республика предоставит Украине кредит на сумму $340 млн для финансирования строительства моста через Днепр в районе Кременчуга. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Дело” со ссылкой на Facebook первого вице-премьера – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

“Согласовали подписание инвестиционного соглашения между правительствами Украины и Китая на общую сумму $340 млн на строительство моста через Днепр в г. Кременчуг”, — сообщил Кубив.

По словам вице-премьера, в ходе форума Украина также подписала Меморандум, который дает начало подготовке детальной дорожной карты Украина-Китай по совместному строительству Экономического пояса “Шелкового пути” и морского “Шелкового пути” XXI века.

При этом Кубив отметил, что Украина предлагает создать на своей территории логистический коридор Китай-Украина-ЕС.

“Мы предлагаем китайским коллегам общий проектный портфель: развитие портовой инфраструктуры, объектов альтернативной энергетики, строительство автомобильных дорог и мостов, развитие объектов железной дороги и аэропортов, высокие технологии, сотрудничество в аэрокосмической сфере, переработку агропродукции”, — цитирует вице-премьера пресс-служба Минэкономразвития.



Кубив добавил, что китайские специалисты провели консультации с украинскими коллегами относительно участия Украины и КНР в развитии Транскаспийского международного транспортного маршрута, который обеспечит доставку грузов из Китая в страны ЕС.

Как сообщалось ранее, Кременчугу пообещали метро с китайской помощью

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.