Новости

Компании нардепа Микитася могут оштрафовать за сговор на столичных тендерах

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассмотрит дело о сговоре двух компаний, входящих в корпорацию “Укрбуд”, в тендерах на реконструкцию Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и гимназии им. Бойченко в Киеве. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на информацию главы АМКУ Юрия Терентьева в Facebook.

“Запланировано рассмотрение дела о сговоре двух компаний группы “Укрбуд” (связывают с Максимом Микитасем) на столичных тендерах по реконструкции клиники им.Амосова и гимназии им. Бойченко. Цена вопроса – около 3 млрд грн”, – написал глава АМКУ.

“Авторы распила бюджетных 3 миллиардов решили в качестве опровержения приведенных выше фактов привести в АМКУ около 500 “возмущенных строителей”, которые требуют “прекратить давление” на участников заговора”, – отметил глава Комитета.

По словам Терентьева, материалы расследования сговора содержат ряд доказательств, в частности: предоставление взаимной финансовой помощи; выполнение работ для одних и тех же генподрядчиков – членов корпорации; наличие общего адреса; совместное использовании средств связи; совместные работники; использование одинаковых IP-адресов для налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы “Клиент-Банк”; одинаковое предоставление участниками писем банка вместо банковских гарантий.

Глава АМКУ добавил, что компании также получали банковские гарантии в одном и том же банке в один день и с последовательной регистрационной нумерацией, имеют общие особенности в оформлении документов и одинаковые свойства файлов с документами тендерных предложений участников в Процедуре закупки-1.



Подозреваемые в сговоре компании также осуществляли синхронные действия во времени.

Как сообщалось ранее, близкая к нардепу Максиму Микитасю компания получила «на блюдечке» очередной тендер в Киеве – на этот раз на реконструкцию «уставшего» Шулявского  путепровода почти за 600 млн гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.