Новости

Луценко не видит оснований для отставки и готов помогать Зеленскому в борьбе с коррупцией

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не видит оснований писать заявление об отставке, но если парламент выразит ему недоверие, воспримет это нормально. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

“На данный момент я не вижу ни юридических, ни моральных оснований писать заявление об отставке, а закон о прокуратуре предусматривает смену прокурора только в двух случаях: когда он сам хочет уйти или когда парламент хочет, чтобы он ушел”, – сказал Луценко.

При этом глава ГПУ отметил, что готов к возможной отставке, если Верховная Рада выразит ему недоверие.

“Если парламент выразит мне недоверие, я это восприму абсолютно нормально… Но мы выбрали президента, которого я по-человечески уважаю и буду помогать. Мы не выбрали царя, который может всех, кого хочет, снимать, назначать – так бывает только в сериалах, в жизни все должно быть по законам”, – добавил он.

Также Юрий Луценко заявил, что готов поделиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским своим видением в вопросах борьбы с коррупцией и преодолении монополизма. Об этом он рассказал журналистам в понедельник в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.



“Если ему будет интересна моя точка зрения на то, что необходимо изменить, чтобы в стране было лучше, например, в вопросах борьбы с коррупцией, или в преодолении монополизма, или в других вопросах – я готов с ним пообщаться из уважения к всенародно избранному главе государства”, – сказал Луценко.

Он отметил, что сейчас ни новоизбранный президент, ни его представители не обращались к нему для проведения встречи.

Однако ранее, по словам генпрокурора, у него были регулярные встречи с Зеленским.

“С господином Зеленским у меня давние отношения – это знают все, кто смотрит “95 квартал”. Но были и непубличные встречи, в том числе и в прошлом году. Они не были частыми, но были достаточно регулярными”, – сказал Луценко.

Глава ГПУ добавил, что не голосовал за Зеленского, но “такая убедительная победа дает ему серьезный мандат народного доверия”.

Как сообщалось ранее, заместитель Юрия Луценко подал в отставку, а нардеп Луценко собирает в Раде подписи под постановлением о недоверии генпрокурору

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР решило проверить тягу Омеляна

В «украинском ФБР» считают, что ЧАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, подчиняющееся Мининфраструктуры, провело серию фиктивных тендеров на 126 млн грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.