Новости

Нацбанк отсудил у Коломойского и Боголюбова недвижимость в Днепре

2 мая Центральный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Национального банка Украины к ООО Арлан. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Полный текст судебного решения от 13 февраля (в деле №904/2350/18) засекречен. В то же время, согласно судебным материалам, в рамках своего иска НБУ просил суд первой инстанции обратить взыскание на предмет ипотеки по ипотечному договору №36 от 29.05.2014 года, который был заключен между Нацбанком и ООО Арлан в качестве обеспечения долгов ПриватБанка по рефинансированию (предмет ипотеки – часть здания по адресу Днепр, ул. Чкалова, 27).

По данным госреестра, конечными бенефициарами ООО Арлан являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Согласно отчетности ПриватБанка, на 1 апреля 2019 года его долг перед НБУ по кредитам рефинансирования составил 9,3 млрд грн (тогда как на начало 2017 года – т.е. фактически сразу после национализации – 18 млрд грн).

Как сообщалось ранее, убытки Приватбанка от кредитов экс-владельцам превысили 210 млрд



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.