Новости

Компании нардепа Микитася оштрафовали на 150 млн за сговор на тендерах в Киеве

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Северо-украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс» на общую сумму 149 млн 930 тыс. грн за сговор на двух тендерах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы АМКУ.

Первый из тендеров касался строительства корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова с ожидаемой стоимостью 2,8 млрд грн, второй – реконструкции гимназии № 59 имени А.М. Бойченко в Голосеевском районе г.. Киева с ожидаемой стоимостью 175 млн грн.

Киевское областное территориальное отделение АМКУ провело расследование и выяснило, что упомянутые компании: входят в одну корпорацию («Укрбуд»); оказывали друг другу финансовую помощь; выполняли работы для одних и тех же генподрядчиков, которые являются членами корпорации; имеют общий адрес; используют одни и те же средства связи; имеют общих работников; используют один IP-адрес налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы «Клиент-Банк»; имеют общие особенности в оформлении документов; подавали файлы с документами тендерных предложений с одинаковыми свойствами; действовали синхронно во времени.

То есть, около 3 млрд бюджетных гривен распределили между собой ООО «Северо-украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс» фактически при отсутствии конкуренции на торгах, таким образом нарушив Закон Украины «О защите экономической конкуренции» (п. 1 статьи 50 и п. 4 части второй статьи 6 – совершение антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов), констатируют в АМКУ.

По делу о строительству корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова оштрафованы: ООО «Северо-украинский строительный альянс» на сумму 56 млн 160 тысяч гривен; ООО «Спецстрой-Плюс» на сумму 63 млн 190 тысяч гривен.



В деле по реконструкции гимназии № 59 имени А.М. Бойченко оштрафованы: ООО «Северо-украинский строительный альянс» на сумму 15 млн 290 тысяч гривен; ООО «Спецстрой-Плюс» на сумму 15 млн 290 тысяч гривен.

Кроме этого, обеим компаниям запрещается участвовать в торгах в течение следующих трех лет, добавили в Антимонопольном комитета.

Как сообщалось ранее, компании нардепа Микитася могут оштрафовать за сговор на столичных тендерах

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Федорычев Родину продаст

Банк “Пивденный” показал мастер-класс для украинских правоохранителей, отобрав с помощью “черных регистраторов” портовый бизнес россиянина Федорычева - до тех пор, пока тот не вернул долг 
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.