Новости

Компании нардепа Микитася оштрафовали на 150 млн за сговор на тендерах в Киеве

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Северо-украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс» на общую сумму 149 млн 930 тыс. грн за сговор на двух тендерах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы АМКУ.

Первый из тендеров касался строительства корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова с ожидаемой стоимостью 2,8 млрд грн, второй – реконструкции гимназии № 59 имени А.М. Бойченко в Голосеевском районе г.. Киева с ожидаемой стоимостью 175 млн грн.

Киевское областное территориальное отделение АМКУ провело расследование и выяснило, что упомянутые компании: входят в одну корпорацию («Укрбуд»); оказывали друг другу финансовую помощь; выполняли работы для одних и тех же генподрядчиков, которые являются членами корпорации; имеют общий адрес; используют одни и те же средства связи; имеют общих работников; используют один IP-адрес налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы «Клиент-Банк»; имеют общие особенности в оформлении документов; подавали файлы с документами тендерных предложений с одинаковыми свойствами; действовали синхронно во времени.

То есть, около 3 млрд бюджетных гривен распределили между собой ООО «Северо-украинский строительный альянс» и ООО «Спецстрой-Плюс» фактически при отсутствии конкуренции на торгах, таким образом нарушив Закон Украины «О защите экономической конкуренции» (п. 1 статьи 50 и п. 4 части второй статьи 6 – совершение антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов), констатируют в АМКУ.

По делу о строительству корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова оштрафованы: ООО «Северо-украинский строительный альянс» на сумму 56 млн 160 тысяч гривен; ООО «Спецстрой-Плюс» на сумму 63 млн 190 тысяч гривен.



В деле по реконструкции гимназии № 59 имени А.М. Бойченко оштрафованы: ООО «Северо-украинский строительный альянс» на сумму 15 млн 290 тысяч гривен; ООО «Спецстрой-Плюс» на сумму 15 млн 290 тысяч гривен.

Кроме этого, обеим компаниям запрещается участвовать в торгах в течение следующих трех лет, добавили в Антимонопольном комитета.

Как сообщалось ранее, компании нардепа Микитася могут оштрафовать за сговор на столичных тендерах

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.