Новости

Святослав Вакарчук решился пойти на выборы

Лидер группа “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук решился участвовать в парламентских выборах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Факты ICTV”

По данным журналистов, 16 мая певец наконец объявит о своем походе в политику и представляет свою команду. Место и время время встречи пока неизвестны. Пресс-служба группы “Океан Эльзы” эту информацию не опровергает, но и не подтверждает.

Политолог Александр Антонюка считает, что у Святослава Вакарчука есть шансы преодолеть необходимый для прохождения в парламент 5-процентный барьер поддержки электората.

“Учитывая, что в этой избирательной кампании будет доминировать эмоциональная, а не рациональная составляющая, шансы Вакарчука я бы не стал отвергать. В Украине уже сформировано электоральное ядро ​​либерального типа. Оно требует политической силы, новых лидеров, новых смыслов и содержаний, а также правильной новой коммуникации”, – говорит политолог.

Эксперт напоминает, что успех Зеленского зависел от того, что политический истеблишмент Украины потерял доверие – не только доверие к Петру Порошенко, но и к Юлии Тимошенко, Юрию Бойко, Анатолию Гриценко и другим.



Политолог отмечает, что Вакарчук составит конкуренцию политикам и партиям с либеральными ценностями.

По мнению эксперта, Вакарчук может создать конкуренцию и для “Слуги народа”, по крайней мере для либерального крыла ее электората.

Отмечается, что Святослав Вакачук уже был в политике. В 2007 году по спискам партии “Наша Украина – Народная самооборона” он прошел в Верховную Раду, но уже через год сложил свои полномочия.

“Вакарчук тогда сложил полномочия, потому что он себя не видел в политике и в тех разборках, которые были в парламенте. Прошло 10 лет, возможно, он уже дорос. По крайней мере, он четко понимает, куда он идет”,- говорит эксперт.

Как сообщалось ранее, Вакарчук опроверг слух о том, что он может возглавить партийный список БПП

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГФС накрыла «клонов» «Трейд коммодити»

Фискалы обвиняют группу крупнейших топливных подрядчиков «Укрзализныци» и Минобороны в незаконном отмывании почти 1 млрд грн. Общий «улов» фирм, которые называют «клонами» скандальной группы «Трейд коммодити», за время правления Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.