Новости

“Укрпошта” намерена продать Главпочтамт на Крещатике

“Укрпошта” не видит необходимости в использовании здания Главпочтамта в Киеве и хочет его продать, заявил глава госкомпании Игорь Смелянский на презентации годового отчета “Укрпошты”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЦТС.

“Главпочтамт нам не нужен. Зачем сидеть всей “Укрпоште”, в том числе главному офису, в центре Киева? Считаю, что в центре Киева такое замечательное здание можно гораздо лучше приспособить под нужды киевлян и самого города. Можно гостиницу построить”, – сказал он.

По словам Смелянского, “если на то будет воля государства”, компания с удовольствием продаст историческое здание в центре столицы и переедет в более компактное здание в другом районе города. При этом он отметил, что подобная стратегия относится не только к киевскому, но и к другим сортировочным центрам и офисам “Укрпошты” в областных центрах.

Глава компании также сказал, что размещение Главпочтамта в центре Киева вызывает проблемы с доставкой почты в случае, если в столице происходят какие-либо протестные акции или демонстрации, из-за которых транспорт не может покинуть Главпочтамт, соответственно, теряется время доставки корреспонденции.

“Исторически почта работала через железную дорогу. Так что все сортировочные центры в регионах расположены около железнодорожных станций. Там можно открыть замечательные офисы, гостиницы. И совершенно не нужно, чтобы туда съезжались все грузовики “Укрпошты”, портили этим городской трафик”, – считает гендиректор компании.



По его словам, все региональные сортировочные центры уже устарели, большинство из них, к тому же – многоэтажные, что существенно усложняет работу компании.

Для того получения возможности продать неиспользуемое или убыточное имущество, по словам Смелянского, “Укрпоште” необходимо получить разрешение правительства, поскольку сейчас компания не имеет на это прав.

Как сообщалось ранее, “Укрпошта” пытается зарабатывать на недвижимости в центре Киева

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

«Палмаш» достался Никулину

Павлоградский завод «Палмаш» прекратил существование. Его имущество перешло к производителю салфеток «Дарпак» российского бизнесмена Андрея Никулина

Мордашов пролетел с фанерой над Киевом

Введенный Украиной запрет на ввоз фанеры из РФ бьет по группе компаний «Свеза», которую контролирует российский миллиардер Алексей Мордашов. А наибольшую выгоду  из этого может извлечь крупнейший производитель комплектующих для офисной…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.