Новости

“Авантаж” не смог отменить штраф АМКУ за “сговор” на рынке автогаза

Хозяйственный суд Киева отклонил иск компании «Авантаж 7» к Антимонопольному комитету об отмене штрафа 3,27 млн грн за «сговор» на рынке автогаза в августе 2017 г. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на данные государственного портала «Судебная власть Украины».

Решение было принято судом первой инстанции еще в начале апреля, но доступ к нему ограничен, поскольку слушания дела проходили в закрытом режиме.

16 мая «Авантаж 7» подал апелляционную жалобу на это решение в Северный апелляционных хозяйственный суд.

21 июня 2018 г. АМКУ оштрафовал пять операторов рынка на общую сумму 40,995 млн грн, обвинив их в сговоре на розничном рынке автогаза в августе 2017 г. Крупнейший штраф от АМКУ получила группа WOG — 14,79 млн грн, «Надежда» была оштрафована на 11,97 млн грн, ОККО — на 6,41 млн грн, «БРСМ-Нафта» — на 4,55 млн грн, «Авантаж 7» — на 3,27 млн грн, напоминает издание.

Все пять участников рынка, которых Антимонопольный комитет обвинил в сговоре на рынке сжиженного газа и оштрафовал на 41 млн грн, обжаловали это решение в суде. На данный момент в суде рассматривается 10 дел по искам оштрафованных компаний.



На текущий момент, единственный случай, когда суд в этом споре стал на сторону участников рынка — это иск ООО «Нафтотрейд Ресурс» (WOG), отмечают авторы.

Как сообщалось ранее, сети АЗС оштрафованы за сговор на 40 миллионов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.