Новости

Кабмин вывел из госсобственности Калушскую ТЭЦ – Герус

После заявления премьер-министра Владимира Гройсмана об отставке Кабинет Министров на закрытом заседании передал в коммунальную собственность Калушскую теплоэлектроцентраль и принял решение о специальной государственной помощи для нее, заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Гордона”.

Кабинет Министров Украины на закрытом заседании 22 мая передал Калушскую теплоэлектроцентраль в коммунальную собственность, написал на своей странице в Facebook представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

“Уже после того, как премьер-министр Владимир Гройсман объявил о своей отставке, на прошлом непрозрачном заседании правительства было принято решение вывести из государственной собственности Калушскую ТЭЦ (а также было принято решение о специальной государственной помощи этой ТЭЦ)”, – написал он.

Герус подчеркнул, что раньше мэром Калуша был действующий министр энергетики Игорь Насалик.

Представитель президента отметил, что Калушская ТЭЦ является фактически единственным объектом генерации и покупателем угля в Бурштынском острове, который не принадлежит энергохолдингу ДТЭК.



“Экономическая целесообразность такой бесплатной передачи весьма сомнительна. И вполне вероятно, что следующим шагом будет передача этого объекта в частные руки за бесплатно (псевдоконцессия или другая схема). Я думаю, после объявленной отставки “выносить” государственную собственность, да еще и таким тайным непрозрачным способом, – не очень хорошая практика, в частности с точки зрения доверия общества к таким решениям”, – добавил Герус.

Как сообщалось ранее, суд оставил под арестом Новороздольскую ТЭЦ братьев Дубневичей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.