Новости

Рынок электроэнергии в Украине оценивают в 300 млрд гривен

Рынок электроэнергии в Украине оценивается в 300 млрд гривен, заявил во время заседания правительства министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“Когда мы говорим о 25 поставщиках универсального рынка и 32 операторах системы распределения, то приняты соответствующие решения Кабинета министров Украины о возложении спецобязательств по обеспечению доступности электроэнергии для бытовых потребителей и субъектов рынка электрической энергии. Второе – об утверждении порядка проведения электронных аукционов по продаже электрической энергии на двусторонних соглашениях. Третье – об утверждении порядка проведения конкурса на строительство генерирующей мощности и исполнения управления спроса”, – сказал министр.

Все эти шаги важны для рынка, считает Кубив.

“Первое – развитие конкуренции и соревнования участников рынка за выгодные условия. Против чего мы боремся? Против конкуренции и стяжательства. А знаете почему такой интерес? Рынок электроэнергии, или кусок, за который мы торгуемся – 300 млрд грн”, – добавил он.

Как сообщалось ранее, Кабмин утвердил УЭБ в качестве площадки для продажи электроэнергии



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.