Новости

Суд принял решение о выплате 100 млн потерпевшим при пожаре на нефтебазе БРСМ в Василькове

Обуховский районный суд Киевской области 20 мая принял решение о выплате компенсации в размере 100 млн. грн для 11 человек из числа травмированных пожарных и членов семей погибших при пожаре на нефтебазе БРСМ, который произошел в июне 2015 года.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr,  цитирующего заявление на пресс-конференции адвоката Александра Мирошника, который представлял интересы потерпевших в суде.

«Обуховский районный суд принял, на наш взгляд, беспрецедентное решение, согласно которому потерпевшие пожарники и члены их семей получат от компании, которая входит в структуру БРСМ, 100 млн грн», — сообщил адвокат.

По словам Мирошника, правительственная комиссия установила, что пожар не был следствием теракта, как об этом заявляли в компании БРСМ, а стал результатом перекачки нефтепродуктов между резервуарами с использованием несертифицированного оборудования.

Юристы сообщили, что следствие установило факт работы нефтебазы без акта ввода в эксплуатацию, а также многократное увеличение резервуарного парка без необходимых разрешений.

Адвокат Александра Парамонова, которая также защищала интересы потерпевших, подчеркнула, что во время судебных разбирательств сторона ответчика не признала свою вину.



«Ответчика (ООО «Бытремстройматериалы»,  — ek.) не интересовало состояние людей, их интересовало, кто отвечает за аварию, и кто, сколько денег должен будет отдать. Решение суда было законным, но, к сожалению, пока деньги были взысканы только с одного ответчика, а не с трех», — сообщила она, цитирует издание.

Кроме того, по словам еще одного представителя потерпевших — адвоката Александра Лупейко, после судебных разбирательств были удовлетворены иски от сотен местных жителей о возмещении морального вреда за нарушение права на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду. Суммы морального возмещения для этой категории пострадавших составили от 50 тыс. грн до 1 млн грн.

Напомним, летом 2015 г. на нефтебазе БРСМ в Васильковском районе Киевской области возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и 14 попали в больницу с ожогами и признаками удушья. По версии следствия, пожар произошел из-за нарушения норм безопасности. В свою очередь БРСМ заявила о теракте.

Как сообщалось ранее, менее чем через год после громкого заявления главы ГПУ об аресте имущества скандальной сети АЗС «БРСМ-Нафта» группа решила вопросы с властями и стала фаворитом государственных тендеров

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.