Новости

Экс-глава “Укртранснафты” Лазорко вернулся в Украину после снятия с розыска

Бывший председатель правления АО «Укртранснафта» (2009–2015 гг.) Александр Лазорко вернулся в Украину. По информации enkorr он прилетел вечером 5 июня. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr .

6 июня эту информацию подтвердил народный депутат Тарас Батенко (на фото), входящий группу «Укроп». Он разместил на Facebook общую с Лазорко фотографию, тем самым поздравив его с возвращением в Украину.

Ранее МВД сняло Лазорко с национального розыска, где он пребывал с августа 2015 г. С того момента он скрывался от правоохранителей в Лондоне, где, по данным СМИ, просил политического убежища и пытался восстановиться в должности.

Ему инкриминировали присвоение имущества в особо крупных размерах, что предусматривало наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Правоохранители подозревали Лазорко по четырем эпизодам: незаконная выкачка технологической нефти из магистральных нефтепроводов; подписание противоправных и антигосударственных соглашений на хранение нефти со структурами «Привата»;  незаконные (чрезмерные) расходы на страхование в ПАО «Укртранснафта»;  резервирование нефтепровода Кременчуг–Одесса компанией «Синтез Ойл» (связана с «Приватом»).



Напомним, А.Лазорко возглавлял «Укртранснафту» с 2009 по 2015 годы. Ранее он руководил предприятиями группы «Приват» — Дрогобычским и Надворнянским НПЗ. 19 марта 2015 г. Набсовет ПАО решил отстранить его от исполнения обязанностей. Основной причиной послужили манипуляции с выкачкой технологической нефти и ее размещением на хранении на заводах группы «Приват» в Надворной, Дрогобыче и Кременчуге. В 2015 году компания платила за хранение около 2,5 млн грн в день. За проект выкачки технологической нефти Игорь Коломойский предлагал наградить Лазорко орденом.

Как сообщалось ранее, экс-главу “Укртранснафты” Лазорко сняли с розыска МВД

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Федорычев Родину продаст

Банк “Пивденный” показал мастер-класс для украинских правоохранителей, отобрав с помощью “черных регистраторов” портовый бизнес россиянина Федорычева - до тех пор, пока тот не вернул долг 
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.