Новости

Экс-глава “Укртранснафты” Лазорко вернулся в Украину после снятия с розыска

Бывший председатель правления АО «Укртранснафта» (2009–2015 гг.) Александр Лазорко вернулся в Украину. По информации enkorr он прилетел вечером 5 июня. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr .

6 июня эту информацию подтвердил народный депутат Тарас Батенко (на фото), входящий группу «Укроп». Он разместил на Facebook общую с Лазорко фотографию, тем самым поздравив его с возвращением в Украину.

Ранее МВД сняло Лазорко с национального розыска, где он пребывал с августа 2015 г. С того момента он скрывался от правоохранителей в Лондоне, где, по данным СМИ, просил политического убежища и пытался восстановиться в должности.

Ему инкриминировали присвоение имущества в особо крупных размерах, что предусматривало наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Правоохранители подозревали Лазорко по четырем эпизодам: незаконная выкачка технологической нефти из магистральных нефтепроводов; подписание противоправных и антигосударственных соглашений на хранение нефти со структурами «Привата»;  незаконные (чрезмерные) расходы на страхование в ПАО «Укртранснафта»;  резервирование нефтепровода Кременчуг–Одесса компанией «Синтез Ойл» (связана с «Приватом»).



Напомним, А.Лазорко возглавлял «Укртранснафту» с 2009 по 2015 годы. Ранее он руководил предприятиями группы «Приват» — Дрогобычским и Надворнянским НПЗ. 19 марта 2015 г. Набсовет ПАО решил отстранить его от исполнения обязанностей. Основной причиной послужили манипуляции с выкачкой технологической нефти и ее размещением на хранении на заводах группы «Приват» в Надворной, Дрогобыче и Кременчуге. В 2015 году компания платила за хранение около 2,5 млн грн в день. За проект выкачки технологической нефти Игорь Коломойский предлагал наградить Лазорко орденом.

Как сообщалось ранее, экс-главу “Укртранснафты” Лазорко сняли с розыска МВД

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Араик Амирханян выходит на большую дорогу

На рынке дорожного строительства наступило перемирие. Компания «Николаевбудцентр» скандального «клиента» СБУ Араика Амирханяна перестала блокировать тендеры «Укравтодора» жалобами в АМКУ, и стала получать первые крупные подряды
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.