Новости

За два года безвизовым режимом с ЕС воспользовались почти 3 млн украинцев

С начала действия безвизового режима — 11 июня 2017 года — 9,2 млн граждан Украины пересекли границу с биометрическими паспортами, в том числе почти 3 млн украинцев направлялись в страны Европейского Союза без виз. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ)

Всего за этот период украинцы осуществили 42,6 млн поездок в страны ЕС.

“Наибольшее количество наших соотечественников — более 1 млн человек пересекли границу с Польшей. Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, где пересечение границы по безвизовому режиму составило более 350 тысяч и более 245 тысяч человек соответственно. Около 226 тысяч человек пересекли границу со Словакией”, — сообщили в ГПСУ.

В Госпогранслужбе отметили, что почти 1 млн украинцев воспользовались авиационным сообщением. В то же время, морское сообщение является наименее популярным, поскольку таким образом пересекли государственную границу всего около 500 человек.



Источник – dpsu.gov.ua

По данным ГПСУ, за второй год “безвиза” было зафиксировано 2,35 млн безвизовых поездок, что в 4,2 раза больше, чем за первый год, когда в страны ЕС отправились около 560 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, по состоянию на май безвизовым режимом с ЕС уже воспользовались более 2,5 млн украинцев

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.