Новости

Алена Дегрик о том, почему иностранные бренды заходят в Украину

В 2018 году у украинцев было много поводов порадоваться, и среди них — выход на украинский рынок таких знаковых брендов, как H&M и IKEA.

Казалось бы, ничего особенного, но вряд ли можно чувствовать себя полноценным европейцем, когда в твоем городе нет магазинов этих марок. О том, почему крупные международные бренды не боятся заходить к нам, несмотря на неспешный рост экономики и продолжающуюся войну, рассказала глава финансовой компании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик Шевцова.

«Мы становимся ближе к той потребительской системе координат, которая давно стала базой для стран ЕС — бренды, лоукостеры, безвиз. В чем залог такого успеха? Мир видит, что украинцы могут себе больше позволить. И это без учета того, что у нас только что закончилось военное положение», — говорит Алена Шевцова (Алена Дегрик).

Рост процента cashless-платежей демонстрирует, что украинцы хранят деньги на банковских счетах — это главный показатель роста официальных доходов. Кроме того, это свидетельствует о стабильности финансовой системы, подчеркивает Алена Дегрик Шевцова («Леогейминг Пей»). Заходя в Украину, иностранные компании не сталкиваются с теми же закономерностями, что и в ЕС— просто в других маcштабах.

«Кроме того, у украинцев растут потребности, они выходят за пределы базовых трат. Этому способствует регулярная индексация зарплат в крупных городах», — отметила Алена Шевцова Дегрик.



«Меня радует, что теперь наши экономики меньше отличаются от стран ЕС. Носим ту же одежду, наши дома обставлены теми же вещами из IKEA, а от Киева до главных европейских столиц — час лету на лоукостере», — заключила Дегрик Алена.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.