Новости

В Киев прибыл временный поверенный в делах США в Украине

Посол Уильям Тейлор стал временным поверенным в делах США в Украине (Chargé d’Affaires a.i.), проинформировало во вторник утром посольство Соединенных Штатов Америки. В то же время Кристина Квин, которая недавно прибыла в посольство как временный поверенный, вернется к своей работе в должности заместителя Главы Миссии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

“Посольство США в Киеве радо приветствовать посла Уильяма Тейлора в Украине в качестве временного поверенного в делах. Он будет руководить нашей командой в этот период исторических выборов и переходного периода”, – говорится в сообщении диппредставительства.

Посол Тейлор был послом США в Украине с 2006 по 2009 год, а также был специальным координатором Государственного департамента по вопросам Ближнего Востока, представителем США в Ближневосточном квартете и на других дипломатических должностях. Перед последним назначением господин Тейлор занимал должность исполнительного вице-президента Института мира США.

“Я с нетерпением жду того, чтобы возглавить команду посольства США в развитии прочных рабочих отношений с президентом Зеленским и его командой, другими украинскими чиновниками и политическими силами, а также поддержке наших крепких партнерских отношений с общественными организациями и украинским народом”, – сказал посол Тейлор перед прибытием в Киев.

Напоминим, временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин прибыла в Украину 28 мая и встретилась с сотрудниками посольства США. До недавнего времени Квин была исполняющим обязанности заместителя главы миссии в посольстве США в Париже.



Как сообщалось ранее, США назначили Кристину Квин временным поверенным в Украине

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.