Новости

ЦИК отказалась регистрировать Андрея Клюева кандидатом в нардепы

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать Андрея Клюева кандидатом в нардепы на внеочередных парламентских выборах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

О соответствующем решении в ЦИК сообщили 23 июня по итогам заседания комиссии.

“Отказано в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Клюева А.П., выдвинутого Либеральной партией Украины в одномандатном избирательном округе № 46 (Донецкая обл. – ред.)”, – говорится в сообщении.

Как сообщает ОПОРА, ЦИК отказала Андрею Клюеву в регистрации в связи с тем, что он не проживал на территории Украины в течение последних 5 лет, с 2014 года.

“В то же время представитель “Либеральной партии” в ходе заседания ЦИК заявил, что последние 5 лет Клюев проживает в городе Донецк, а Донецк – это украинская территория. Поэтому, по его словам, нет основания отказывать Клюеву в регистрации кандидатом”, – сообщает ОПОРА.



По данным ЦИК, по состоянию на 23 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 1593 кандидатов в народные депутаты Украины, среди которых 1319 баллотируются в порядке самовыдвижения, 274 – от политических партий, и в общегосударственном многомандатном избирательном округе – 1743 кандидатов, включенных в избирательные списки 12 политических партий.

Как сообщалось ранее, Андрей Клюев собрался баллотироваться в Верховную Раду

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.