Новости

Экс-главу “Центргаза” подозревают в растрате 8,6 млн

Экс-главе “Центргаза”Национальное антикоррупционное бюро сообщило подозрение о растрате 8,6 млн гривен экс-руководителю госпредприятия “Центргаз”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “БизнесЦензор” со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

“24 июня 2019 бывшему руководителю дочернего предприятия “Центргаз”, входящему в состав ПАО “Кировоградгаз”, сообщили о подозрении в растрате 8,6 млн грн. Действия экс-чиновника квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины”, – сообщает НАБУ.

Следствие установило, что летом 2017 года экс-руководитель “Центргаза”, накануне своего увольнения, заключил договор на закупку 1,3 млн кубометров газа за 9,035 млн грн у коммерческой компании на обременительных для “Центргаза” условиях.

По этому договору “Центргаз” должен был внести полную предоплату за газ. В противном случае, продавец освобождался от поставки, а ГП “Центрогаз” обязывалось уплатить штраф в размере 100% стоимости газа.

“Будучи осведомленным с этими условиями, экс-руководитель “Центргаза” распорядился перечислить поставщику газа лишь часть суммы в размере 8,6 млн грн. Тем самым совершил растрату средств предприятия, ведь газ в таких условиях “Центрогаз” не получило”, – сообщает НАБУ.



Следствие считает, что подозреваемый действовал сознательно, вероятно в сговоре с другими лицами, которых сейчас устанавливают детективы.

“Центргаз” – дочернее предприятие, входит в состав ПАО “Кировоградгаз” (51% акций принадлежат НАК “Нафтогаз Украины”, владельцем которой является государство).

Как сообщалось ранее, НАБУ завершило расследование завышения на 93 млн гривен цен при закупках “Укрзалізниці”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.