Новости

Чиновник Киевской ОГА увел из бюджета миллион, подделав документы

Чиновника Киевской облгосадминистрации, подписавшего акт выполненных работ, в котором стоимость была завышена более чем 1 млн грн, ожидает суд. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.

Бородянским отделом Фастовского местной прокуратуры Киевской области направлен в суд обвинительный акт в отношении должностного лица Управления регионального развития и внедрения проектов строительства Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, то есть умышленном, с целью получения неправомерной выгоды для самого себя и других лиц использовании должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред государственным и общественным интересам и повлекшее тяжкие последствия) УК Украины и ч. 1 ст . 366 (подделка официальных документов) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что Департаментом и обществом в августе 2016 заключен договор строительного подряда по реконструкции Дружнянского дошкольного учебного заведения. На реконструкцию заведения из бюджетных средств выделено более 8 млн грн.

В дальнейшем, старшим инспектором отдела технического надзора управления регионального развития и внедрения проектов строительства Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской облгосадминистрации подписан акт выполненных работ, в которые были внесены ложные сведения о строительных работ и материалов, которые фактически выполненными и использованными ни были, а также расходов, которые подрядчик при выполнении строительных работ не понес, то есть реконструкцию объекта осуществили лишь на бумаге.

На основании указанных официальных документов обществу перечислены денежные средства в сумме более 8 млн гривен, из которых более 1 млн гривен незаконно получено в качестве оплаты строительных работ и материалов.



Таким образом, действиями указанного должностного лица областному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 1 млн грн, отмечают в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Как сообщалось ранее, прокуратура Киевщины задержала топ-чиновника, вымогавшего 300 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.