Новости

ГФС просит суд арестовать счета молочной компании из группы “Континиум”

Суд открыл производство по иску Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы к ООО “Комо Украина” о применении ареста средств на счетах налогоплательщика, открытых в банках. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения FinBalance. со ссылкой на производство, открытое Волынским окружным админсудом.

По данным госреестра, конечными бенефициарами ООО “Комо Украина” является нардеп Степан Ивахив и дети покойного нардепа Игоря Еремеева (Роман и София), которые являются совладельцами группы “Континиум”. Среди активов группы – сеть АЗС WOG и “Банк инвестиций и сбережений”.

Как известно, твердые и плавленые сыры под торговой маркой “Комо” выпускает “Дубномолоко”. Это предприятие тоже подконтрольно упомянутым лицам.

Ранее, в мае 2019 года, Ровенский окружной админсуд частично удовлетворил иск “Дубномолоко” к Офису крупных налогоплательщиков ГФС и отменил налоговые уведомления-решения от 2018 года о необходимости уплаты налогов и штрафов на 123 млн грн.

При этом Волынский окружной админсуд рассматривает иск “ВОГ Ритейл” к Офису крупных налогоплательщиков ГФС об отмене налоговых уведомлений-решений от 2016 года, которыми предприятию была увеличена сумма денежного обязательства по акцизному налогу на 417 млн ​​грн (из которых 277,8 млн грн – основной платеж, а 138,9 млн грн – штрафные санкции).



Согласно судебным материалам, соответствующие налоговые уведомления-решения были приняты на основании акта налоговой проверки “ВОГ Ритейл”.

“ВОГ Ритейл” не соглашалось с выводами налоговиков на том основании, что продажа горючего в 2015 году через сеть АЗС осуществлялась как конечным потребителям для их личного некоммерческого использования, так и субъектам хозяйствования для коммерческого или производственного использования.

В 2016 году суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск “ВОГ Ритейл” и отменили указанные налоговые уведомления-решения, однако в 2018 году Верховный Суд отменил решения судов низших инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

Как сообщалось ранее, «Континиум» садит Укрэксимбанк на безмолочную диету

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.