Новости

В Киеве по поддельным документам мошенники завладели памятником архитектуры стоимостью 66 млн

Через суд восстановлены имущественные права государства и возвращено в собственность государства в лице Национальной академии медицинских наук Украины на нежилое здание памятник архитектуры стоимостью более 65,9 млн гривен общей площадью 782,7 кв.м. по ул. Бульварно-Кудрявской, 27. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Правоохранители установили, что право собственности на указанное недвижимое имущество было зарегистрировано за физическим лицом на основании поддельного договора купли-продажи, а в дальнейшем – отчуждено в пользу третьих лиц. Учитывая, что помещение выбыло из собственности государства в обход установленной законодательством процедуры, и при отсутствии надлежащих решений уполномоченных органов, местной прокуратурой предъявлен иск в хозяйственный суд Киева об истребовании указанного имущества в пользу государства, судом удовлетворено.

На сегодня решение суда выполнено в полном объеме, указанное помещение возвращено в собственность государства в лице Национальной академии медицинских наук Украины.

Кроме того, по факту незаконного завладения государственным имуществом начато уголовное производство, в рамках которого одном лице сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 358 (подделка документов) и ч. 4 ст.190 (мошенничество) УК Украины, сейчас подозреваемый объявлен в розыск, сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в Киеве по поддельному решению суда завладели недвижимостью стоимостью 16,5 млн



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.