Новости

В Киеве по поддельным документам мошенники завладели памятником архитектуры стоимостью 66 млн

Через суд восстановлены имущественные права государства и возвращено в собственность государства в лице Национальной академии медицинских наук Украины на нежилое здание памятник архитектуры стоимостью более 65,9 млн гривен общей площадью 782,7 кв.м. по ул. Бульварно-Кудрявской, 27. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Правоохранители установили, что право собственности на указанное недвижимое имущество было зарегистрировано за физическим лицом на основании поддельного договора купли-продажи, а в дальнейшем – отчуждено в пользу третьих лиц. Учитывая, что помещение выбыло из собственности государства в обход установленной законодательством процедуры, и при отсутствии надлежащих решений уполномоченных органов, местной прокуратурой предъявлен иск в хозяйственный суд Киева об истребовании указанного имущества в пользу государства, судом удовлетворено.

На сегодня решение суда выполнено в полном объеме, указанное помещение возвращено в собственность государства в лице Национальной академии медицинских наук Украины.

Кроме того, по факту незаконного завладения государственным имуществом начато уголовное производство, в рамках которого одном лице сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 358 (подделка документов) и ч. 4 ст.190 (мошенничество) УК Украины, сейчас подозреваемый объявлен в розыск, сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в Киеве по поддельному решению суда завладели недвижимостью стоимостью 16,5 млн



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.