Новости

Криворожский аэропорт “сливает” поставщикам миллионы из бюджета

Потери бюджета из-за двух закупок коммунального предприятия “Международный аэропорт Кривой Рог” могут достигать 10 миллионов гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  Bihus.Info.

Сейчас аэропорт реализует два крупнейших за последнее время проекты: реконструкция подсистемы светотехнического оборудования аэродрома с установкой комплекта огней приближения за 24,8 млн грн и строительство ограждения территории за 27,6 млн грн. Конкурсные торги на указанные работы, которые проводил аэропорт, имеют общие черты: в каждом тендере конкурсный комитет отклонил по три предприятия, которые предлагали выполнить необходимые объемы работ по более выгодным для местного бюджета ценам. При этом были отклонены, в том числе, профильные предприятия.

В результате, для реконструкции подсистемы светотехнического оборудования было выбрано ООО “Донпромпроект”, которое ранее не выполняло аналогичные работы, а для строительства ограждения – ООО “Динар плюс”. Владельцем последнего является Игорь Метель. Он имел отношение и к “Донпромпроекту”. В частности, принимал участие в собрании предприятия по наделению его директора Юрия Германа полномочий заключать в течение 2017-2018 годов договоры на определенные суммы. Впоследствии оказалось, что аэропорт заключил соглашения еще с дочерью Игоря Метеля на поставку туалет-сервиса и водозаправочные тележки.

Игорь Метель является владельцем еще одного предприятия – ООО “Эко-Реал”, телефон которого совпадает с ООО “Ремтекс” и ООО “Метэнергомаш”, отмечают авторы расследования. Совладелец “Ремтексу.” Марко Попов создавал ООО “Донпромпроект”. А директор по логистике ООО “Метенргомаш” Юрий Винклер является депутатом Криворожского райсовета от “Оппозиционного блока” и был наблюдателем на президентских выборах 2019 от партии “Оппозиционный блок – партия мира и развития”, которая выдвигала Александра Вилкула кандидатом в президенты.



Источник – bihus.info

Для реконструкции подсистемы светотехнического оборудования аэродрома с установкой комплекта огней ООО “Донпромпроект” привлекает субподрядчика ООО “Электро Люкс Монтаж”. Оно зарегистрировано в одном здании вместе с предприятием, где директором работает Павел Гивель – брат Ярослава Гивеля, главы благотворительного фонда “Будущее Кривбасса” Александра Вилкула. Отец Вилкула – мэр Кривого Рога.

Источник фото – bihus.info

Во времена, когда Александр Вилкул и его земляк и соратник Дмитрий Колесников возглавляли Днепропетровскую облгосадминистрацию ООО “Донпромпроект” получало подряды почти по всей области, напоминают журналисты.

Как сообщалось ранее, Фирташа скрутили в Кривой Рог

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.