Новости

Друг главы Офиса президента слил “родной” фирме застройку Рыбальского

Приближенный к команде президента Владимира Зеленского экс-чиновник КГГА, а ныне руководитель группы строительных компаний Saga Development, Андрей Вавриш во времена работы в мэрии подписывал документы, которые дали старт его же будущий застройке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения bihus.info.

Копии этих документов в распоряжении журналистов. Речь идет о договоре на разработку детального плана территории Рыбальского полуострова в Киеве, подписанном в конце июля 2015 года. Именно ДПТ сделало строительство жилого комплекса «Рыбацкий» в границах улиц Электриков и Набережноррыбальской.

Девелопером этой застройки является Saga Development, работающий под руководством Вавриша и принадлежит “глухой” панамской компании.

В 2015-м, через две недели после того как мэр Киева Виталий Кличко посоветовал Вавришу «писать заявление об увольнении» из Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, тот подписал договор на разработку ДПТ Рыбацкого от мэрии. Исполнителем разработки стало ООО «Терра Проджект», которое сейчас тесно сотрудничает с Saga, а инвестором разработки – ООО «Межрегиональный центр технической инвентаризации», которым на тот момент руководил Дмитрий Овсий.

Овсий – юрист и представитель самого Андрея Вавриша в судах. Вместе с тем, Овсий является руководителем и совладельцем ряда компаний в партнерстве с панамской корпорацией «Тревор Бизнес С.А.». Она сейчас выступает владельцем Saga Development. Соответственно, экс-чиновник, работая в профильном Департаменте, через родственные компании фактически готовил свою же будущую застройку.



Уже разработан детальный план территории Рыбацкого в дальнейшем стал предметом рассмотрения в судах – за якобы несоответствие Генплану Киева и отсутствие общественных слушаний по этому вопросу. Правда, это мнение поддержал только суд первой инстанции. Законной застройку полуострова признал Верховный суд. Народный депутат Юрий Левченко, который выступал истцом в этом деле, заявил тогда о фальсификации доказательств.

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах, Андрей Ваврыш начал активно появляться в СМИ, отмечают авторы публикации.

Это может объясняться тем, что Ваврыш близок к руководителю Офиса Президента Андрею Богдану, констатируют журналисты.

Несколько недель назад он «засветился» на встрече с Зеленским и Богданом, во время которой обсуждался будущий переезд Офиса по Банковой на Европейскую площадь в Киеве.

Как сообщалось ранее, Андрей Богдан засветился в оффшорной фирме, причастной к афере на 200 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Топливный блицкриг Коломойского провалился

«Укртатнафта» так и не смогла стать главным поставщиком топлива для Минобороны и «Укрзализныци», а законодательные правки лояльных олигарху нардепов, касающиеся топливного рынка, потерпели фиаско

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.