Новости

Рада во второй раз отказалась уволить Павла Климкина с поста главы МИДа

Верховная Рада в четверг, 11 июля, повторно отказалась уволить министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”

За его отставку проголосовали только 160 народных депутатов.

“Президент Украины обязан реализовывать политику, связанную с международными отношениями, но сегодня, к огромному сожалению, не удается выстроить механизм и предоставить ему все рычаги влияния на внешнеполитические отношения. В первую очередь это связано с невозможностью в полном объеме выполнять возложенные на него функции из-за пребывания на должности министра иностранных дел господина Климкина Павла Анатольевича”, – сказал перед голосованием представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Павел Климкин возглавляет МИД Украины с 19 июня 2014 года. 17 мая 2019 года он подал в отставку, но 6 июня Верховная Рада отказалась ее принять.

В начале июля 2019 года Климкин объявил, что уходит с должности в отпуск до увольнения.



Президент Владимир Зеленский предлагал заменить Климкина Вадимом Пристайко, который сейчас занимает должность заместителя главы Офиса президента.

Как сообщалось ранее, Рада не поддержала отставку Грицака, Климкина и Полторака

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.