Новости

АМКУ оштрафовал “Харьковрегионгаз” на 3 млн

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины приняла решение по делу о злоупотреблениях ООО «Харковрегионгаз» монопольным положением на рынке услуг по реализации сжиженного газа для бытовых нужд населения (в баллонах) в пределах негазифицированных населенных пунктов Харьковской области. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Антимонопольного комитета.

Расследование дела начато Харьковским областным территориальным отделением АМКУ.

По результатам рассмотрения дела Временная административная коллегия АМКУ установил, что «Харковрегионгаз» в течение декабря 2015 года, 2016-2018 годов, занимая монопольное положение на соответствующем рынке, включало завышенные эксплуатационные расходы в цену реализации сжиженного газа для населения области.

“Указанные действия общества привели к установлению завышенных цен реализации 1 баллона сжиженного газа, которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на соответствующем рынке”, – отмечается в сообщении.

По информации АМКУ, за указанное нарушение на ООО «Харковрегионгаз» наложен штраф в размере 3 млн грн и обязано прекратить нарушение.



Как сообщалось ранее, Александр Грановский не попадает в новую Раду через Харьков 

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.