Новости

В “АрселорМиттал Кривой Рог” заявляют, что обыски СБУ заморозили проект на $150 млн

СБУ более 14 часов проводила обыск и следственные действия на территории предприятия АрселорМиттал Кривой Рог. В результате заморожен инвестиционный проект стоимостью $150 млн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес” со ссылкой на Facebook пресс-секретаря предприятия Анны Гатиловой.

Группа проверяющих зашла на предприятие в десять утра 20 июля и покинула территорию компании в 3:00 21 июля.

Сообщается, что была изъята машина непрерывного литья заготовок N3 и отдельные элементы оборудования. “Комплекс новых МНЛЗ-2, 3 является одним из ключевых инвестиционных проектов компании, стоимость которого составляет около $150 млн. Изъятие МНЛЗ-3 делает невозможным продолжение строительства в соответствии с программой модернизации и наносит АрселорМиттал прямые убытки”, – указывает пресс-секретарь.

Неизвестно, сколько будет длиться проверка МНЛЗ-3 и документов со стороны СБУ.

В связи с большими габаритами объекта сотрудники службы решили оставить изъятое на месте без возможности опечатывания. При этом объект не имеет средств ограничения доступа посторонних лиц.



Таким образом,АрселорМиттал не имеет возможности продолжать строительство, модернизацию, планировать производство продукции и заключать контракты. “Проект заморожен. Работники АрселорМиттал и подрядных организаций не смогут выполнять дальнейшую работу на этом объекте”, – подчеркивает Гатилова.

Вчера и. о. генерального директора предприятия Александр Иванов опубликовал видеообращение, в котором сообщил об обысках. Он заявил об угрозе будущему предприятия и обратился в международные организации за помощью.

А сегодня, 22 июля в 16:00, в пресс-центре СБУ состоится брифинг руководства Службы безопасности Украины относительно последних событий, связанных с ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог». Об этом ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Как сообщалось ранее, после “наводки” Зеленского СБУ взялась за конкурентов Ахметова, а “АрселорМиттал Кривой Рог” намекнул, что и комбинаты Ахметова достойны статьи “экоцид”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Филатов и Мишалов сожгли мост

Конфликт мэра и бывшего секретаря горсовета Днепра, спровоцированный скандальным ремонтом центрального моста города, грозит потопить обоих фигурантов
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.