Новости

Посол ЕС в Украине намекнул, что СБУ “кошмарит” ArcelorMittal, но равнодушна к Ахметову

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что обыски Службы безопасности в частных компаниях наносят вред инвестиционной привлекательности страны. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Экономической правды.

“То, что происходит – рейды СБУ по коммерческим компаниям – уже вредит инвестиционной привлекательности Украины… Вообще-то странно видеть Службу безопасности Украины в таких делах, и мы все были этим удивлены”, – сказал Мингарелли.

Он добавил, что, конечно, есть потребность бороться с коррупцией, в том числе в сталелитейной отрасли, но не такими методами.

“Неужели ситуация в ArcelorMittal – худшая в Украине? Я не специалист и у меня нет ответа, но когда был в Мариуполе и проводил пальцем по стеклу, то палец становился черным. И я точно знаю, что это было загрязнение не от ArcelorMittal, а наверное, от завода “Метинвеста”, – сказал посол.

Мингарелли также рассказал, что в Офисе президента Украины работают над “новой концепцией” реформы СБУ.



“Будет ли после нее в составе службы департамент “К”? Я этого не знаю, деталей нам не предоставили. Но очевидно, что нашими предыдущими рекомендациями они не полностью удовлетворены”, – отметил посол.

Как сообщалось ранее, “АрселорМиттал Кривой Рог” намекнул, что и комбинаты Ахметова достойны статьи “экоцид”, а в СБУ заявили, что локализовали угрозу распространения радиации в Кривом Роге

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.