Новости

На украинских биржах провели фиктивные операции на 20 млрд

В Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подсчитали, что за последний год на украинских фондовых биржах провели фиктивных операций на общую сумму 20 миллиардов гривен. Целью таких операций было уклонение от уплаты налогов, заявил председатель НКЦБФР Тимур Хромаев. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения finance.ua.

«20 миллиардов гривен – именно такой объем операций с ценными бумагами за последний год мы признали злоупотреблением или просто схематозом. Эти операции никоим образом не были связаны с привлечением инвестиций или ведением инвестиционной деятельности», – сообщил Хромаев.

По его словам, подавляющее большинство таких операций были направлены на создание фиктивной прибыли или убытка через необоснованные изменения цен. Это приводило к тому, что замешанные в этом компании уменьшали свои налоговые обязательства.

«Хочу еще раз напомнить посредникам и их клиентам, эмитентам, кто приходит на фондовый рынок для решения собственных финансовых вопросов (схем), не связанных с инвестиционной деятельностью, их действия не остаются незамеченными», – добавил Хромаев.

Как сообщалось ранее, НБУ рассказал о схеме на 906 млн в “Индустриалбанке”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.