Новости

Заместителя министра задержали по подозрению в вымогательстве 1,1 млн

Сотрудники СБУ совместно с детективами НАБУ и представителями Управления специальных расследований Генпрокуратуры разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ в Фейсбук.

Чиновники задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК (мошенничество) .

“Задержанные требовали взятку в сумме 1,1 млн долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, – заявляют в СБУ.- При получении части средств в размере 480 тысяч долларов США они были задержаны «на горячем»”.

По сообщениям СМИ, речь идет о заместителе министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрии Грымчаке. Он также известен как выходец из Донецка, экс-нардеп и бывший помощник нынешнего генпрокурора Юрия Луценко в бытность того нардепом.



Сам Юрий Луценко уже отозвался на задержание коллеги по Соцпартии в соцсети:

Как сообщалось ранее, советницу главы Дарницкой РГА задержали на взятке в 650 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.