Статьи

Дворец спорта в Тернополе построят «футболисты»

Тендер на строительство Дворца спорта в Тернополе за треть миллиарда выиграла компания, купленная за несколько недель до победы вице-президентом УАРДЮФ Андреем Семеновым

Коммунальное предприятие “Тернопольський городской стадион” 19 августа провело тендер на определение подрядчика строительства городского Дворца спорта на проспекте Воссоединения, 3а.

Этот проект планировалось начать реализовывать еще в прошлом году. 4 июня 2018 г на заседании комиссии по отбору объектов для предоставления субвенции на строительство и реконструкцию дворцов спорта тернопольский проект получил зеленый свет. На строительство объекта, рассчитанного на 3 тыс мест, было выделено 27 млн грн из госбюджета, а оставшиеся средства должна была выделить местная власть.  Мэр Тернополя Сергей Надал обещал, что работы начнутся осенью 2018 г., но по факту процесс затянулся.

Еще в мае прошлого года компания «Альтис-констракшн» Александра Глимбовского (тесть экс-главы ГФС Романа Насирова) выиграла тендер на изготовление проектной документации для строительства нового Дворца спорта. На тендер по отбору подрядчика строительства ожидаемой стоимостью 452 млн грн структура Глимбовского также подала заявку, и казалось, что не упустит победу. Кроме нее, к тендеру была допущена компания «Энергомонтажвентиляция», которая, похоже, и не планировала побеждать. Ее стартовое предложение составило 448 млн грн, которое она в итоге не снизила ни на копейку.

«Альтис-констракшн» стартовал с предложения в 443 млн грн, но это компанию не спасло. Все карты компании смешал третий допущенный к торгам претендент – ООО «Ювента инжиниринг».



Его стартовое предложение составило 325 млн грн, которое компания впоследствии еще снизила до 308 млн грн. Тогда как «Альтис-констракшн» смог опуститься лишь до 385 млн грн, после чего сложил оружие.

О победителе известно не слишком много. В 2015 г «Ювента инжиниринг» выиграла тендер завода «Лтава» на реконструкцию бывшей заводской столовой в здании спорткомплекса, в котором разместился фитнес-клуб SportLife. Стоимость контракта составила 118 млн грн, а сам объект был введен в строй в 2017 году. Кроме того, в прошлом году «Ювента инжиниринг» выиграла тендер Ивано-Франковского горсовета на строительство городского бассейна за 87 млн грн (этот проект пока не завершен).

До середины июля нынешнего года «Ювента инжиниринг» была записана на некоего Максима Михайловича Авлохова. Человек с таким же ФИО ранее был известен как сотрудник временной администрации Дельта Банка, и участвовал в местных выборах в Киеве в 2015 году от Демальянса. Но буквально через несколько дней после объявления тендера КП “Тернопольський городской стадион” Авлохов вышел из состава учредителей его будущего победителя, уступив 100% долю в ООО «Ювента инжиниринг» жителю Киева Андрею Семенову.

Как выяснил «ОЛИГАРХ», этот человек достаточно хорошо известен в Украине как футбольный функционер. Семенов является вице-президентом Украинской ассоциации развития детского и юношеского футбола (УАРДЮФ), отвечая в этой общественной организации за работу с партнерами и привлечение финансовых ресурсов. Кроме того, Семенов является учредителем футбольного клуба «Чемпион Киев», который действует под эгидой УАРДЮФ.

Кто может стоять за Семеновым в строительном проекте, достоверно неизвестно,  но нельзя исключать, что это те самые непубличные партнеры, за средства которых УАРДЮФ организовывает футбольные мероприятия в Украине.

Напечатать
Егор Кажанов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.