Новости

Ротшильд возьмет в концессию аэропорт в Молдове

Компания NR Investments с острова Гернси 19 августа договорилась о покупке 95% доли в управляющей аэропортом Кишинев компании Avia Invest, сообщили в Avia Invest, добавив, что дополнительная информация будет сообщена в сентябре. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения avianews.

Единственным бенефициаром NR Investments является член династии Ротшильдов — швейцарский финансист британского происхождения Натаниэль Ротшильд. Именно он проводил переговоры с представителями управляющей аэропортом компании.

Avia Invest с 2013 года является концессионером аэропорта Кишинева, который является крупнейшим и единственным со статусом международного в Молдове.

В рамках государственно-частного партнерства, за 6 лет в аэропорту провели модернизацию терминала, взлетно-посадочный полосы, перрона, построили многоуровневую автомобильную стоянку.

Сейчас полеты из Кишиневы выполняют 16 авиакомпаний, включая лоу-коста Wizz Air, по 38 направлениям. C момента передачи аэропорта в концессию его годовой пассажиропоток вырос с 1,3 млн. в 2013 году до 2,8 млн в 2018 году. В 2019 году предприятие планирует преодолеть отметку в 3 млн пассажиров.



Как сообщалось ранее, аэропорт Винница объявил тендер на реконструкцию аэродрома ожидаемой стоимостью 998 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.