Новости

НАБУ завершило расследование “дела Крючкова”

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило расследование о хищении денег Запорожьеоблэнерго экс-главой правления Энергосеть Дмитрием Крючковым и бывшим и.о. генерального директора облэнерго Игорем Корниленковым. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес” со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

“23 августа подозреваемым и их защитникам предоставлены материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением в суд”, – сообщили в НАБУ.

По версии следствия, Крючков и Корниленков организовали схемы, в результате которой в течение 2014-2015 годов завладели более 346 млн грн Запорожьеоблэнерго.

“Потребители вместо того чтобы платить за электрическую энергию фактическому поставщику – Запорожьеоблэнерго (60% акций принадлежит государству), перечисляли деньги посреднику Энергосети. А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком”, – говорится в сообщении.

“Однако, по результатам такого посредничества потребители оплатили для Энергосети более 196,8 млн грн, а то в свою очередь перечислило для Запорожьеоблэнерго 1,7 млн грн – вместо ожидаемых 346,22 млн грн”, – добавили в НАБУ.



Как сообщалось ранее, Дмитрий Крючков пристраивается к Виталию Кропачеву

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.