Новости

НАБУ завершило расследование “дела Крючкова”

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило расследование о хищении денег Запорожьеоблэнерго экс-главой правления Энергосеть Дмитрием Крючковым и бывшим и.о. генерального директора облэнерго Игорем Корниленковым. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес” со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

“23 августа подозреваемым и их защитникам предоставлены материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением в суд”, – сообщили в НАБУ.

По версии следствия, Крючков и Корниленков организовали схемы, в результате которой в течение 2014-2015 годов завладели более 346 млн грн Запорожьеоблэнерго.

“Потребители вместо того чтобы платить за электрическую энергию фактическому поставщику – Запорожьеоблэнерго (60% акций принадлежит государству), перечисляли деньги посреднику Энергосети. А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком”, – говорится в сообщении.

“Однако, по результатам такого посредничества потребители оплатили для Энергосети более 196,8 млн грн, а то в свою очередь перечислило для Запорожьеоблэнерго 1,7 млн грн – вместо ожидаемых 346,22 млн грн”, – добавили в НАБУ.



Как сообщалось ранее, Дмитрий Крючков пристраивается к Виталию Кропачеву

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.