Новости

Центральный банк Англии предлагает заменить доллар цифровой валютой

Вложения в американскую валюту — слишком рискованная инвестиция, заявил председатель Центрального банка Англии Марк Карни (на фото). Он считает, что мир не может рисковать, используя доллар как резервную валюту. Что нужна другая денежная единица для этого, и она должна быть цифровой. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ubr.

«В многополярном мире вам нужна многополярная валюта», — подчеркнул Карни.

Британский финансист выделил два ключевых валютных риска на текущий момент: торговые войны по всему миру, и подчеркнул значимую роль США в них (она подрывает доверие к доллару) и активное снижение ставок центробанков по всему миру, вплоть до отрицательных значений.

В связи с этим, он считает необходимой привязку новой многополярной резервной валюты мира к глобальной корзине товаров. Это, по мнению Карни, позволит поддерживать стабильность курса и свести к минимуму товарные риски.

Как сообщалось ранее, в США владельцы криптовалют будут платить налоги



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным

Мазепа захлопнет дверь за Клюевым и Азаровым

«Конкорд Факторинг», близкий к инвестбанкиру Игорю Мазепе, банкротит компанию «Предиум Форест». Ту самую, через которую Андрей Клюев, по данным ГПУ, в 2010 г. заплатил взятку Николаю Азарову в $17,775 млн за назначение первым вице-премьером
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.