Новости

Нардепы начали процесс лишения себя неприкосновенности

Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “УП”

За законопроект проголосовали 363 избранника.

Для того, чтобы принять закон в целом, депутатом нужно будет поддержать его 300 голосами на следующей сессии новой Рады.

В проекте предлагается убрать из 80 статьи Конституции два абзаца о том, что депутатам гарантируется неприкосновенность и без согласия Верховной Рады их нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Если закон будет принят окончательно, неприкосновенность должна быть отменена с 1 января 2020 года.



Верховная Рада завершила свое первое заседание около 2:10 ночи. Одновременно с ним закончилась и первая сессия парламента. Уже во вторник, 3 сентября, он начнет вторую сессию. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на календарный план, который депутаты утвердили ночью 30 августа. За него проголосовали 278 депутатов.

Вторая сессия начнется 3 сентября и завершить ее планируют 24 января.

Календарный план предусматривает проведение 10 пленарных недель. Еще 6 недель предназначены для работы в комитетах и 5 недель – в округах.

Согласно статье 83 Конституции Украины, очередные сессии Верховной Рады начинаются в первый вторник февраля и первый вторник сентября.

Как сообщалось ранее, нардепы избрали спикера новой Рады и его заместителей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.