Новости

Зеленский хочет оставить без денег почетных ильичевцев Вилкула и Ляшко

Президент Владимир Зеленский предлагает не выделять средства политическим силам, не преодолевшим 5% порог на выборах в Верховную Раду. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Зеленский также намерен сократить госфинансирование политических партий.

Так, предлагается выделять партиям ежегодно одну сотую часть минимальной заработной платы, умноженную на общее количество избирателей по многомандатному избирательному округу на последних выборах в Раду.

Сейчас этот коэффициент составляет две сотых.

Право на финансирование от государства будут иметь партии, которые на выборах набрали не менее 5% голосов.



Напомним, 23 августа петиция об отмене бюджетного финансирования политических партий, размещенная 23 июля на сайте главы государства, набрала больше 25 тысяч голосов.

29 августа Зеленский внес в Раду законопроект “о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции”.

По итогам минувших выборов в Раду право на получение государственного финансирования уставной деятельности получили 11 политических партий. Помимо пяти партий, прошедших в парламент, на деньги из бюджета имеют пока право и шесть политсил, не попавших в Раду, но преодолевших 2-процентный барьер. Это “Радикальная партия Олега Ляшко”, “Сила и честь”, “Оппозиционный блок”, “Украинская стратегия Гройсмана”, “Партия Шария”, “Всеукраинское объединение “Свобода”.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года звание “Почетный ильичевец” было присвоено лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко и нардепу от “Оппоблока” Александру Вилкулу.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.