Новости

Во фракции Медведчука намерены обжаловать снятие неприкосновенности в КС

Во фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” предполагают, что обжалуют снятие неприкосновенности с депутатов в Конституционном суде. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Так, депутат Василий Нимченко заявил в комментарии в кулуарах Верховной Рады: “Будем (оспаривать – УП). Думаю, на следующей неделе”.

А Виктор Черный заявил: “Наша фракция очень дружная, мы решение соответствующее (об обжаловании – УП) будем принимать на фракции. Если такое решение будет принято, то мы, конечно, же подпишем представление на рассмотрение КС относительно принятия этого законопроекта. Пока такого решения нет, но оно возможно будет”.

Депутаты от “ОПЗЖ” утверждают, что решение было принято с нарушением регламента Верховной Рады. В частности, по словам Нимченко, проект направляли в комитет для доработки, но документ не был доработан.

В свою очередь, депутат Черный не стал уточнять, какие именно нормы были нарушены во время голосования, отметив, что их было много, но “простой человек этого не поймет”.



Как сообщалось ранее, 373 нардепа проголосовали за ограничение депутатской неприкосновенности

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.