Новости

Виталий Хомутынник решил заработать на искусственном мясе

Компания Cascade Investment Fund, которая принадлежит Виталию Хомутыннику, приобрела акции Beyond Meat. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес со ссылкой на пост бизнесмена в Facebook.

“Cascade Investment Fund купил акции Beyond Meat при IPO, мои аналитики поверили в этот тренд и идею”, – написал Хомутынник.

Он также отметил, что капитализация американского производителя искусственного мяса составляет около $10 млрд при обороте $150 млн.

По данным Investory News, в мае этого года Beyond Meat провела IPO. За два с половиной месяца стоимость акций компании выросла на 800% – с $25 до $200. К концу июля капитализация компании достигла более $13,2 млрд и превысила стоимость американских ресторанных сетей Shake Shack, Wendy и других отраслевых компаний.



В конце июля в Beyond Meat заявили о вторичном размещении 3,25 млн новых акций по цене $160 за акцию, что составляет 18,58% дисконта к цене закрытия акций, и принесет компании $ 520 млн.

Сейчас капитализация Beyond Meat составляет $8,68 млрд. За 10 лет существования стартап собрал $122 млн инвестиций.

Как сообщалось ранее, Хомутынник покупает крупнейшего торговца удобрениями Фирташа

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.