Новости

Экс-нардеп Глеб Загорий считает своим учителем Игоря Коломойского

Собственник фармкомпании “Дарница” Глеб Загорий, комментируя бизнес-конфликт с владельцем группы “Приват” Игорем Коломойским, заявил, что учителя в бизнесе “должны быть плохими как персонажи”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Гордон”.

Владелец фармацевтической компании “Дарница” Глеб Загорий назвал украинского бизнесмена Игоря Коломойского одним из своих учителей. Об этом он сказал в интервью журналисту Андрею Остапчуку, комментируя корпоративный конфликт между группой “Приват” и “Дарницей” в 2009 году.

“У меня были хорошие учителя в бизнесе. Во-первых, это мой отец. Во-вторых, сверстники отца, которые в свое время начинали с отцом свой путь, но их фамилии я назвать не могу. Отец искренне им доверял, но они оказались плохими ребятами. И третий человек – это Коломойский”, – заявил он.

Владелец “Дарницы” добавил, что относится к Коломойскому “сверхнегативно”.

“Учителя хорошими не бывают. Учителя должны быть плохими. Они хорошие с точки зрения опыта, который ты получил, но они плохие как персонажи. Если они хорошие – это не про бизнес”, – отметил Загорий.



43-летний Глеб Загорий, в соответствии с данными реестра юрлиц Министерства юстиции, является конечным бенефициаром “Фармацевтической фирмы “Дарница”. В 2009–2014 годах был генеральным директором компании. В 2014-м был избран народным депутатом от Блока Петра Порошенко. Во внеочередных выборах в Раду летом 2019 года не участвовал. В мае этого года Загорий заявлял, что намерен уйти из политики и сосредоточиться на бизнесе.

Как сообщалось ранее, Глеб Загорий рассказал, за сколько может продать “Дарницу”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.