Новости

Число туристов в мире увеличилось на 30 млн

В первой половине 2019 года число международных туристов по сравнению с таким же периодом минувшего года возросло на 4%. Такие данные следуют из доклада Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения zn.ua.

Общее число международных прибытий с января по июнь 2019 года в мире составило 671 млн, это почти на 30 млн больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Уточняется, что на 8% вырос турпоток в страны Ближнего Востока, на 6% – в страны Азии и Тихоокеанского региона. Международные прибытия в Европу увеличились на 4%, в то время как страны Африки и Северной и Южной Америки показали более умеренный рост (3% и 2% соответственно).

Ожидается, что тенденция роста международных прибытий сохранится на уровне 3-4% в течение всего 2019 года.

Росту туристического потока способствуют сильная экономика, доступное авиасообщение и упрощение визового режима. При этом, по мнению авторов доклада, продолжительная неопределенность в отношении Brexit, напряженность в торговых отношениях разных стран и растущие геополитические проблемы могут препятствовать дальнейшему росту мирового туристического потока.



Как сообщалось ранее, Киев возглавил рейтинг туристических городов для бюджетного путешествия

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.