Новости

Фирма Ахметова разыграла со своим дилером 102 млн на сталь для “УЗ”

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская железная дорога» 27 августа и 2 и 11 сентября по результатам тендеров заключил 30 соглашений с ООО «Метинвест-СМЦ» о закупке стали на общую сумму 102,55 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на данные системы «Прозорро».

В частности фирма Рината Ахметова будет поставлять прокат толстолистовой горячекатаный из углеродистой стали 09Г2С толщиной 3-20 мм по 20 760-21 137 грн. / Т. Это на 6% дешевле аналогичных цен для железной дороги в декабре 2018 года, которые составляли 22 229-22 234 грн.  т.

Большинство договоров имеют одинаковую стоимость в 3,86 млн грн., А остальные – еще меньше. Такое дробление закупки суммарной стоимостью более 133 тысяч евро позволило железнодорожниками провести обычные открытые торги вместо открытых торгов с публикацией на английском языке и переквалификацией.

Сумма сделок на 1,5% ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 104,1 млн грн.

Единственным конкурентом с продукцией Ахметова было ООО «МД Групп», учредителями которого являются ООО «Ленд-Маркет», ООО КУА «Дельта» и ООО «Мидланд Кэпитал Менеджмент».



«Дельта» и «Мидланд Кэпитал Менеджмент» владеют ООО «МД Истейт», которое продает в том числе продукцию комбинатов Ахметова и ранее уже выступало единственным соперником «Метинвеста» на тендерах ПАО «Киевэнерго». В состав учредителей «МД Истейт» входят ООО «девать Групп», ПИИ ООО «Киев СЕКЮРИТИЗ Групп» и кипрские «Барленко Лтд», «Понлак Девелопментс Лимитед», «Мид Лендскейп Лимитед» и «Мид Пропертиз Инвестмент Лимитед».

Как сообщалось ранее, УЗ заказала в компании Ахметова-Новинского металлопрокат на 103 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.