Новости

В Минэкономики хотят лишить Roshen монополии на красную ленту

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства подало апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева от 3 июля, которым суд удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen, признав за корпорацией Петра Порошенко право интеллектуальной собственности на использование в упаковке тортов красной ленты. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес” со ссылкой на решении суда от 11 сентября.

“Не соглашаясь с указанным решением суда первой инстанции, Министерство обратилось в Северный апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит суд отменить решение хозяйственного суда Киева”, – сказано в материалах дела.

Согласно принятому ранее в пользу Roshen решению, под действие товарного знака в виде “красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий” подпадают пленки из полипропилена, пластмассовые пленки, бумажные, клейкие или самоклеющиеся ленты, неметаллические ленты, веревки, нитки для обертывания и упаковки и др.

Министерство просить отменить удовлетворения исковых требований Кондитерской корпорации Roshen  и взыскать с компании судебные издержки.

Как сообщалось ранее, корпорация Порошенко отсудила право собственности на красную ленту



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.