Новости

МВД заплатило за французские вертолеты 1,8 млрд, но нужно в десять раз больше

Министерство внутренних дел в течение 2019 года в рамках бюджетной программы “Создание единой авиационной системы безопасности и защиты” заплатило за поставки французских вертолетов Airbus 630 млн гривен. Еще 1,17 млрд гривен были уплачены в прошлом году. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Такая информация содержится в отчетах казначейства об исполнении бюджета, сообщает проект “Марлин”.

Всего в МВД планировали потратить более 18 миллиардов гривен на закупку 55 французских вертолетов Airbus, которые должны стать основой авиационной системы безопасности и защиты. Об этом говорится в паспорте упомянутой бюджетной программы на 2019 год.

На дополнительный запрос проекта “Марлин” в министерстве уточнили, что в течение 2018-19 годов в Украину поступило 4 вертолета Airbus H225.

В проекте бюджета на 2020 год МВД рассчитывает потратить на иностранные вертолеты 4,8 млрд гривен.



В Париже между правительствами Украины и Франции было подписано Соглашение общей стоимостью 552 млн евро касательно официальной поддержки в создании единой системы авиационной безопасности и защиты.

По условиям Соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем еще 18 вертолетов. Из них, 21 вертолет – модели Н225 – вертолеты, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн.

Как сообщалось ранее, почти половина из 55 закупаемых Украиной “вертолетов Авакова” будут подержанными

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.