Новости

Строительство Шулявского моста остановилось после получения 99,5% предоплаты

ООО «Северо-украинский строительный альянс» из группы Максима Микитася 16 сентября получило очередной транш 25 млн грн на реконструкцию Шулявского моста. После этого представитель строительного холдинга заявил, что Микитась вообще вышел из строительного бизнеса. А судя по свидетельствам в социальных сетях – строительные работы на мосту фактически остановились. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей”.

По данным системы «007», фирма-застройщик начала получать оплату с 26 июля 2018 года, то есть через месяц после заключения соглашения на реконструкцию стоимостью 598,50 млн грн. В июне 2019 стоимость была уменьшена дополнительным соглашением на стоимость разработки проекта производства работ (ППР) на демонтаж конструкций путепровода и на полный комплекс монтажа пролетных строений путепровода (в т.ч. сборочных и сварочных работ) – до 586,85 млн грн.

В свою очередь КГГА обратилась в Кабмин за разрешением на 100% предоплату по реконструкции Шулявского моста. И по состоянию на 16 сентября 2019 уже перечислено 583,44 млн грн, т.е. 99,5% от стоимости подряда.

Согласно с уточненным графиком выполнения работ, устройство конструкций моста и обустройство четырех съездов должно быть завершено в январе 2020 года.

Вместе с тем, очевидцы сообщают в соцсетях о задержках со строительством в последние недели, отмечает издание.



Источник – nashigroshi

Напомним, вчера коллега экс-нардепа Микитася заявил о его уходе из строительного бизнеса: генеральный директор корпорации Укрбуд Девелопмент Олег Майборода заявил, что экс-президент корпорации Максим Микитась не является больше владельцем компании Укрбуд Девелопмент, которая ведет все объекты жилого строительства в Киеве, и не управляет никакими иными активами Укрбуд.

“Для кого-то новость о продаже Укрбуд Девелопмент стала неожиданностью, но сделка не спонтанная. К этому решению я шел давно, и, наконец, многие процессы финализировались. И сделка состоялась”, – написал Микитась на своей странице в Facebook.

В то же время он отказался называть нового владельца Укрбуд Девелопмент, сославшись на “условия сделки”.”Если в общих чертах, то это группа инвесторов, люди не публичные. Если захотят, подробности расскажут сами”, – отметил экс-президент “Укрбуда”.

Как сообщалось ранее, штраф в 150 млн грн, наложенный АМКУ на близкие к нардепу Максиму Микитасю структуры, можно трактовать как «привет» лидеру «Удара» Виталию Кличко от президентского окружения.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Луценко дали прикурить

После отставки Генпрокурора Юрия Луценко монопольный табачный дистрибьютор “Тедис Украина”, который СМИ включали в сферу его интересов, оказался беззащитным
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.