Новости

В Киеве СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 1 млрд

В Киеве СБУ прекратила деятельность мощного конвертационного центра с общим объемом более 1 миллиард гривен в год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ,

Оперативники спецслужбы установили, что группа дельцов организовала противоправный бизнес, который действовал с 2017 года. Злоумышленники по заказу «клиентов» осуществляли финансовые операции с использованием ряда фиктивных предприятий для незаконного обналичивания средств с целью уклонения от налоговой нагрузки и вывод денег в «теневой» сектор экономики. Среди заказчиков противоправных услуг были представители коммерческих структур реального сектора экономики Киевщины и ряд государственных предприятий.

В спецслужбе отметили, что во время санкционированных следственных действий в Киеве в офисных помещениях, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли более 130 печатей фиктивных коммерческих структур, госпредприятий и более чем 4 миллиона наличных в различных валютах в гривневом эквиваленте. Также обнаружены учредительные, регистрационные документы и печати «оффшорных» компаний, которые использовали для вывода средств за рубеж, с последующим псевдоинвестированием и их легализацией через покупку движимого и недвижимого имущества.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в столице СБУ прикрыла конвертационный центр с оборотом 300 млн



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.