Новости

“Укрзализныця” купит 4,5 тысячи грузовых вагонов за кредит ЕБРР

Укрзализныця начала процесс закупки грузовых полувагонов для реализации совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ-Бизнес со ссылкой на пресс-службу компании.

“Проект финансируется за счет кредитных средств ЕБРР без государственных гарантий и собственных средств АО Укрзализныця. Всего предусматривается закупка примерно 4500 грузовых полувагонов общего назначения (с люками) в три этапа: в 2019 году на первом этапе – 1000 вагонов (4 лота), в 2020 году на втором этапе 1500 вагонов (5 лотов) и на третьем этапе 2000 вагонов (6 лотов). 70% от контрактной цены (без НДС) финансируются за счет средств займа ЕБРР, а 30% по контракту финансируются АО Укрзализныця”, – говорится в сообщении.

Для реализации проекта ЕБРР предосит УЗ $150 млн кредитных средств. Двухстадийная тендерная процедура предусматривает, что тендер на первом этапе будет состоять только из технического предложения без указания каких-либо цен, а на втором этапе будут подаваться коммерческие предложения.

“В ближайшее время планируется встреча с участниками рынка с целью разъяснения порядка проведения тендера и особенностей тендерной процедуры”, – отметили в компании.



Как сообщалось ранее, “Укрзализныця” сдала правоохранителям “анкерную схему” братьев Дубневичей

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.